1: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:49:07.88 ID:RPB+FRVEd
お好み焼きをピザ状にカット

竹内、ウエンツが切ったお好み焼きを見ると、2人はへらを使ってお好み焼きを縦横にカット。その後、2人ともにお好み焼き4切れをそれぞれ2分割し、8切れに分けたようにも見えた。

一般にお好み焼きの切り方は格子状、ピザ・ケーキ状に分かれ、地域性によって異なるもようだ。主に関西圏の視聴者は、2人がお好み焼きをピザ・ケーキ状に切ったことにショックを受けたようだ。

《竹内涼真がお好み焼きをピザみたいに切ってる事にちょっと違和感 お好み焼きって四角く切るよね?》
《竹内涼真のお好み焼きの切り方! なんでピザみたいなの!?》
《お好み焼きをビザみたいな切り分けするな 店主もそこは注意しとけよ》
《ウエンツのお好み焼きの切り方は関西としては許せない。ケーキじゃないんだから》
《ウエンツさん、お好み焼きをピザ切りしてる…ショックだな》

お好み焼きぐらい自由に切らせてあげればいいものを…。

2021.01.13 11:12 | まいじつ
https://dailynewsonline.jp/article/2615003/
no title

3: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:50:38.45 ID:4KT28kSG0
なんか不都合あるんか?

4: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:51:14.08 ID:RPB+FRVEd
格子状のほうが取りやすいのはわかる

5: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:51:36.00 ID:qarPAlMMM
何がいかんのや

9: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:52:43.35 ID:zqYDlFPda
>>5
美味くない

313: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 11:17:41.32 ID:2CsNcwldM
>>5
三角に切ると先端がボロってなる
お好み焼きは厚みがあるから特にそうなりやすい
だから四角にきる

367: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 11:22:45.98 ID:HEVU/Qt/M
>>5
スイーツじゃねえんやぞ

6: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:51:41.74 ID:klweF7dea
ワイは普通にするが

7: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:51:43.02 ID:1B+v0pwAa
手で持つわけでもないのにピザ状に切る意味ないやろ

78: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 11:01:18.21 ID:4DSR2AbAd
>>7
ほんまこれ
ピザは手で食うんやからあれでええねん
お好み焼きは箸で崩して食うやん

89: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 11:02:20.53 ID:V5ySJq670
>>78
ホールケーキは手で食わんけどな

11: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:52:52.00 ID:KA8kPtAX0
これだから関西人は

12: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:52:52.93 ID:L4mdgsRma
え、あかんの??

19: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:53:56.05 ID:HlIJKbI5M
パックマンやないかい

20: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:54:12.16 ID:4KT28kSG0
こんなこと気にするとか大阪人ってほんまアホなんやなあ

21: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:54:13.86 ID:AUp7zvbHd
格子状だと弧の部分が不均等だろうがw
バ関西人はそんなことも分かんねぇんだなw

22: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:54:16.38 ID:kn5fXvJ/0
好きに食えよ
ピザ風に切って味が変わるのか?アホか

23: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:54:26.87 ID:s5ub2Qzs0
好きにさせたれや

24: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:54:45.63 ID:gJ0GwuI40
四角く切りたい?
だったらお好み焼きをそもそも丸で作るなボケって感じ

35: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:56:38.03 ID:RPB+FRVEd
>>24
たしかに

42: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:57:30.57 ID:MPBbhEmEd
>>24
天才

25: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:54:56.57 ID:5JKPZOrL0
均等に分けようとしたらピザ見たいな切り方が簡単じゃん
つかそもそもあの切り方を「ピザ専用」だと考えてる時点で頭悪い
ピザを均等に切り分けようとした結果があの切り方なわけで

26: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:55:02.32 ID:T/krKPvf0
クソほどどうでもエエやんけ
たこ焼きの中にチーズ入れても怒りそう

27: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:55:17.31 ID:5Rxe/Jys0
コテで食うからピザみたいにならないだけちゃうの

29: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:55:55.60 ID:p9xassLF0
なぜかピザ切りって関西人に叩かれるよな

30: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:56:00.10 ID:Z4Xkrbukd
no title


格子状とか端っこのカスみたいなとこどうすんねん
ほんま大阪人アホやな

169: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 11:08:20.27 ID:Rcz2pgQXa
>>30
放射状に切ったやつこそどう取るねん

33: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:56:13.20 ID:dOnWofgJa
え、お前らお好み焼きシェアすんの?
1人1枚だろ普通

194: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 11:09:58.11 ID:OJPrmkw10
>>33
ほんこれ切るとかの問題やないわ

38: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:56:55.74 ID:8OjAoz0R0
三角形に切ったら先端崩れるやろが
ピザ生地とは違うわ

15: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:53:12.49 ID:r6muDpSmM
ワイ大阪人、ピザ状に切る

https://2.bp.blogspot.com/-OXYLWw2IV6A/WGCxTlg140I/AAAAAAABAqM/NsIzwDF0vSoUJMaX101Cs87_iOzWMGAYgCLcB/s400/omatsuri_okonomiyaki.png