ごはん・飲み物

    1: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 23:44:16.99 ID:jxPnFrq50
    ワイの36年はなんだったんや…

    引用元: ・【悲報】ワイ、パンはトーストよりレンチンの方が美味いという事実に気付いてしまう

    【【悲報】ワイ、パンはトーストよりレンチンの方が美味いという事実に気付いてしまう】の続きを読む

    1: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 18:54:33.73 ID:22wBOy/M0
    グロッグ @boooonsai

    「ごめん値上げする🙏」ならいいんだよ
    「馬鹿な消費者はどうせ気付かへんやろw」感が嫌なんだよ

    no title

    no title

    引用元: ・【悲報】セブンイレブンさん、日本国中のガチいなり寿司勢を敵に回してしまい炎上中www

    【【悲報】セブンイレブンさん、日本国中のガチいなり寿司勢を敵に回してしまい炎上中www】の続きを読む

    1: 風吹けば名無し 2020/04/14(火) 21:39:08.00 ID:CZjIHC9I0
      「サーモンの人気を集めている理由は、大きく分けて三つあると思います。まずは価格が手頃なこと。二つ目は、炙ったりマヨネーズをかけたりという調理法や味付けが、若者の味覚にマッチしたこと。
    最後に、仕入れが容易で、大規模なチェーンでもネタを扱いやすいことも理由の一つでしょう」

     ただ、この関係者は「本格的な寿司店では、サーモンを置いていない店も多いでしょう」とも指摘。その理由は、もともと江戸前寿司には存在しなかったサーモンというネタを、寿司の伝統を重んじて「扱わない」職人が多いためだという。

     では、そうした職人たちは昨今の「サーモン人気」についてどう見ているのか。サーモンを一切扱わないという東京・下北沢の寿司店「福元」の職人の男性は取材に、

      「いまの若い子とかは、油さえのってればいいと考えてしまうんじゃないかな。しかも、サーモンならどんなに鮮度が悪くても炙ってマヨネーズとかレモンをかければ分からないでしょ。そうなると、店側も安く出せるよね」

    とサーモンが人気を集めている要因を分析。続けて、最近では職人が握る本格的な寿司店でもサーモンを扱うところが増えているとして、次のように話していた。

      「商売を考えたら、サーモンを置かざるを得ないんでしょう。でも、僕は絶対に嫌だな。サーモンを扱い始めた職人には『何をやってるんだ!』と言いたい気持ちですよ」

    引用元: ・江戸前寿司職人「サーモンを扱い始めた職人には『何をやってるんだ!』と言いたい気持ちですよ」

    【江戸前寿司職人「サーモンを扱い始めた職人には『何をやってるんだ!』と言いたい気持ちですよ」】の続きを読む

    1: 風吹けば名無し 2020/04/13(月) 22:44:53.77 ID:bXi5QMh60
    福島県産米65%、初の首位 業務用販売比率、弁当やレストラン用


    農林水産省は、弁当やおにぎりなどの中食とレストランなどの外食に使われる業務用米の販売実態(2018年7月~19年6月)をまとめた。
    本県は業務用の販売割合が全体の65%(前年比4ポイント増)を占め、初めて全国最高となった。残りの35%は米穀店やスーパーなどに家庭向けとして流通している。

     国内のコメの消費量は毎年約10万トンのペースで減少が続く一方で、業務用は単身・共働き世帯の増加を背景に需要が堅調に伸びている。
    家庭向けと比べると取引価格は安いが、業者が数量を確保するため複数年や固定価格で契約する傾向にあり、農家が安定的に所得を得られる利点がある。

     品種別の業務用の販売割合(推計)はコシヒカリが68%、ひとめぼれが77%、県オリジナル品種「天のつぶ」が42%だった。家庭向けとの単価の差を補うためには、面積当たりの収穫量を増やし、生産コストを抑えることが課題となる。

     調査は、玄米取扱量が年4千トン以上ある販売事業者の協力を得て実施。業務用の販売割合は栃木も65%だったが、僅差で本県が上回った。群馬と岡山を含む4県が60%を超えた。調査は4回目で、本県はいずれも60%台で推移している。

     家庭向けでは、県が県産米の最高級銘柄として来秋から本格的に販売する新品種「福、笑い」を開発。価格が高い「プレミアム米」として販売戦略を展開し、県産米全体のイメージと価格の引き上げを目指す。

     県は「消費者の目を引く家庭向けと、面積当たりの収入や販路を確保する業務用は両方必要になる」(水田畑作課)としている。

    引用元: ・【朗報】福島産米さん、放射能を物ともせずしれっと消費量全国1位へ

    【【朗報】福島産米さん、放射能を物ともせずしれっと消費量全国1位へ】の続きを読む

    1: 風吹けば名無し 2020/04/13(月) 00:19:29.12 ID:/cbvcdopd
    ええんか…
    no title

    引用元: ・【悲報】ピノの刺すやつ、メルカリで大高騰

    【【悲報】ピノの刺すやつ、メルカリで大高騰】の続きを読む

    1: 風吹けば名無し 2020/04/10(金) 01:22:32.26 ID:fRqq5nk10
    なんで?

    引用元: ・【悲報】納豆、ガチで売ってない

    【【悲報】納豆、ガチで売ってない】の続きを読む

    1: 風吹けば名無し 2020/04/04(土) 01:52:27.68 ID:b6/iP/yeM
    パスタ12キロ
    袋麺20食
    プロテイン10キロ
    マルチビタミン3ヶ月分

    これだけあれば十分やろ

    引用元: ・【時は来た】食料備蓄スレ

    【【時は来た】食料備蓄スレ】の続きを読む

    1: 風吹けば名無し 2020/04/01(水) 17:37:13.20 ID:sJGwLusea
    (/・ん・)野菜における重大栄養素であるカロテンは光合成の過程でしか作られないんだけどもやしは葉緑素を持たないから9μgしかないよ、食物繊維も主な野菜に比べてかなり低い値だね。」

    彡(゚)(゚)「ちょおまて!?パセリ凄すぎやろ!?」

    彡(゚)(゚)(/・ん・)「子供j民のみんな!パセリを食べよう!!」

    no title

    2: 風吹けば名無し 2020/04/01(水) 17:38:44.42 ID:qoD5PWSe0
    パセリを美味しく食べる方法を教えてくれ

    4: 風吹けば名無し 2020/04/01(水) 17:39:56.40 ID:sJGwLusea
    >>2
    ない

    71: 風吹けば名無し 2020/04/01(水) 17:53:17.94 ID:sJGwLusea
    no title


    【悲報】栄養素ランキング、シソとパセリというゲロマズが順位を独占してしまう

    引用元: ・彡(゚)(゚)「もやし!?栄養価ゴミやろあんなん」(/・ん・)「それではこちらをご覧下さい」

    【彡(゚)(゚)「もやし!?栄養価ゴミやろあんなん」(/・ん・)「それではこちらをご覧下さい」】の続きを読む

    このページのトップヘ